省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    在分享共享切磋中提升
    全省基层工会工作培训班在石家庄举行
    本报讯(记者高会坡 通讯员韩丽杰)10月13日至14日,全省基层工会工作培训班在石家庄举行。来自全省工会负责基层工作的相关负责人齐聚一堂,分享经验、共享成果,交流做法、切磋业务,为进一步开创全省基层工会工作新局面奠定了坚实基础。省总工会党组成员、副主席韩立群出席开班仪式并讲话。
      “结合省总工会有关文件要求,石家庄市总工会重新制定了组织员和职业化主席的聘用方法和条件”“将企业是否规范建立民主管理制度纳入《秦皇岛市企业劳动保障守法诚信等级评价实施细则》,标志着企业民主管理建制情况正式成为劳动保障诚信考察因素”“保定市总工会坚持以问题为导向,及时调整工作思路,持续推进特殊年份工会基层组织建设工作健康发展”“结合乡镇(街道)机构改革,廊坊市总工会在充分调研基础上,在提交市委的报告中建议‘在机构改革过程中明确一名股级干部为工会专职副主席’,目前两个县(区)配备了工会专职副主席”……培训班上,11个设区市总工会及省直工会、定州市总工会、辛集市总工会和蔚县总工会、秦皇岛经济技术开发区总工会、三河市总工会、青县总工会、邢台市信都区总工会相关负责人先后结合PPT演示,汇报交流了今年以来的工作情况。
      一组组图表数据搬上大屏幕,一段段感悟分享引发共鸣。此次培训,形式新颖、内容丰富,有效拓宽了学员们做好基层工会工作的新视野、新思路和新方法。“这次培训,既是一次经验交流会,又是一次基层工会工作动员部署会,也是一次业务培训会。内容非常丰富、方法可复制、可推广,效果良好。”采访中,学员们纷纷表示。
      培训班上,省总工会基层工作部相关负责人就《健全完善职代会制度建设,积极推动全省企业民主管理工作》等内容进行了解读、培训。通过此次交流培训,大家深刻感受到了基层工会工作的紧迫感和使命感。面对新形势,大家一致认为,将在落实好常态化疫情防控的基础上,坚持抓规范、建机制,找准差距和不足,围绕补短板、锻长板、固底板的工作思路,坚持目标导向、问题导向、结果导向,推动工会基层工作不断创新发展。
      培训班开班前,学员们亲历了全省工会关爱快递员、网约送餐员活动暨集中入会仪式,对开展快递员等“八大群体”集中入会工作进行了再动员、再部署;并深入石家庄高新区供排水公司,实地观摩了企业工会工作。
      各市总工会分管副主席、基层工作部负责人,省直机关工会基层工作部负责人,部分县级工会常务副主席参加了交流学习和专项培训。

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法