省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    省委办公厅所属基层工会全部恢复工间操


    ■10月15日,省委办公厅机关干部正在做工间操  本报通讯员张海峰摄

      本报讯(记者王井堪)为进一步提高广大干部职工健康水平,增强抗疫能力,确保以健康的体魄、愉悦的心情全力投入工作,根据省委常委、秘书长高志立和省委常务副秘书长、省委办公厅主任王曦的批示,在国庆节前后,省委办公厅所属基层工会全部恢复了工间操。
      据省委办公厅机关党委副书记、机关纪委书记、工会主席连振星介绍,省委办公厅所属基层工会一直开展的工间操活动,因今年新冠肺炎疫情防控工作需要而中止。根据当前我省疫情防控形势,近日,高志立、王曦批示恢复工间操,并要求“走在省直单位前列”。省委办公厅直属机关工会随即下发通知,并召开工会干部会议,进行具体的安排部署和动员:要求各单位从关心干部职工身心健康、推动服务工作优质高效落实的高度,加强引导,妥善处理工作和锻炼身体的矛盾,大力支持此项活动深入开展;要求工会干部和工会小组长发挥主观能动作用,积极组织并带头参加,在全厅逐渐形成自觉自愿、按时参加做工间操的良好习惯;值班工会干部在每日工间操结束时,及时统计各单位参加活动人数,不定期在《机关建设》报、机关内网和工间操微信群公布。
      对于特殊情况,省委办公厅机关工会也作出详细规定:如遇单位有重大活动或恶劣天气,机关工会会通过微信群提前下发暂停活动的通知;如遇处室有紧要公务不能参加的干部职工,由所在工会小组的小组长提前向当日值班工会干部请假。
      秋阳暖暖地照在做工间操干部职工身上,工间操队伍中,既有厅领导、处室主要负责人,也有刚入职或在厅跟班学习的干部,就连保洁员和园丁,也跟着音乐节拍舞动起来。大家都说,工间操不仅是项运动,已然成为一道靓丽的风景。
      据悉,日前,省委办公厅直属机关工会所辖的厅机关、太行国宾馆、文印中心、生活服务部和省专用通信局5家工会都根据本单位场地情况,分别在室内外恢复做工间操。

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法