省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    全省工会首届集体协商竞赛在石家庄举行
    唇枪舌剑谈协商 你来我往促和谐


    ■全省工会首届集体协商竞赛现场  本报记者郑荣玺摄

      ■本报记者高会坡                 
      职工代表张菲飞以情动人地说:“6月公布的人员分流安置方案,分流涉及到130人,其中35人要转岗,95人要被裁减。广大职工不同意这种一刀切的做法……”
      话语刚落,企业代表刘芳芳答复:“提到裁员,首先我们的心情是沉重的。新冠肺炎疫情导致国外订单大量缩减,截至5月底,公司订单只有去年同期的60%。迫不得已,企业打算裁减95人……”
      ……
      职工分流安置方案,作为此次集体协商的首个话题,职、企双方包含首席代表在内的各4名代表,谈判伊始便唇枪舌剑。
      如果不是看到“全省工会首届集体协商竞赛”等字样的提醒,还以为这是一场集体谈判。
      10月23日,“稳就业、促发展、构和谐——全省工会首届集体协商竞赛”在石家庄举行。经过各地工会层层选拔,来自承德、张家口、秦皇岛等10支代表队、40名优秀选手,分别以既定案例为背景,针对协商议题分企业和职工方协商代表进行现场模拟集体协商初赛和决赛。
      初赛中,10支代表队按照预定规则分A、B两组进行。活动现场,职、企双方代表简单地进行自我介绍后,按照模拟案例——《冀望鞋业公司集体协商案例》给出的情况,围绕员工分流安置方案、协商一线生产岗位最低月工资标准和提高底薪要求、协商女职工“三期”权益保护措施以及协商成型加工等岗位员工的健康体检和特殊岗位津贴等,按照各自分工从中选择2-3个议题协商,从中寻找充分的理由,通过现场谈判争取达成目标。“此次比赛,是在参照全国集体协商比赛形式和流程的基础上,结合我省集体协商工作实际开展的。比赛采取积分制,按照预先抽签结果,分初赛、决赛两场进行。比赛采取百分制,对每队的表现进行综合评分。”省总工会保障工作部有关负责人介绍。
      来自省总工会、省人社厅、省工商联相关部室负责人和河北劳动关系职业学院专家学者组成的裁判组,按照评分原则对参赛队在仪表礼仪、协商主题、协商能力、团队协作、协商氛围、协商效果等方面进行综合评价。“在省级层面搞集体协商竞赛,这在我省工会民主管理工作历史上还系首次,但参赛选手在半天的时间内就能精准掌握模拟案例的关键点,可见其扎实的协商能力和较强的协商技巧。”上述负责人表示。
      经过激烈竞争,邢台代表队、张家口代表队各位选手发挥出色,分别以A、B组第一名进入决赛。按照抽签情况,组委会现场将决赛模拟案例——《平安县五金加工行业集体协商案例》,分别发给职、企双方代表。
      如果说上午的初赛是热身赛,那么下午的决赛则充满了“火药味”,更加考验选手对国家法律法规政策的掌握、协商技巧的运用、处理劳动关系矛盾的能力水平和综合知识储备。
      “目前,一线岗位轧片等工种,月工资分别为400元、390元……我们的诉求是新岗位月工资分别增长到440元、430元……”
      “职工们的诉求,月工资增长从40元到80元不等,如果按比例计算,其中喷涂工种的涨幅达到了87%,这着实是不小的开支……”
      “俗话说,瘦死的骆驼比马大。受疫情影响,企业效益有所下滑,但我们职工的日子更难。企业给我们职工涨点工资也说得过去。”
      “表面上,我们是小微企业。但说实话,我们就是‘夫妻店’,眼下生存都困难,更不用说给职工涨工资了……”
      ……
      摆政策、引数据、讲道理……竞赛双方围绕行业岗位基本工资、技能培训及工资发放时间等3个议题,谈得具体、谈得实在。比赛中,你来我往,每次交锋既有据理力争、思想碰撞,更有求同存异、以大局为重,最终取得了良好的协商成果。虽然准备时间紧张,但参赛选手还是认真学习《劳动合同法》《就业促进法》等法律法规,对每项具体协商内容进行有针对性、可行性的分析,对协商中可能出现的问题提出多种对策。
      最终,邢台代表队以93.2分获得全省工会首届集体协商竞赛一等奖,并将代表河北参加全国第二届集体协商竞赛。张家口代表队、唐山代表队获得二等奖,沧州代表队、廊坊代表队、衡水代表队获得三等奖。
      据了解,目前,全省签订集体合同2.06万份,覆盖企业3.94万家、职工253.4万人。“举办此次竞赛,旨在以赛代训促提升,不断加强集体协商人才队伍建设,营造社会各界关心支持集体协商工作的良好氛围。”采访中,上述负责人表示,此次竞赛的参赛选手既有工会工资集体协商指导员,又有企业一线工会干部,还有一线职工代表。虽然都是第一次参加,但比赛中大家化身职、企双方代表,做到了用数据和事实说话,对陈述的协商名词、法律法规更是有理有据,谈判时理直气壮、不卑不亢,表现出了较高的理论素质和业务能力。
      “样本”企业讲协商故事,工会干部现场观摩谈判过程。“参赛选手们都较好地研究运用了集体协商策略技巧、摸索掌握了集体协商工作规律,锤炼磨砺了集体协商素质意识。”此次竞赛,让参与活动、观摩竞赛的干部职工感觉收获颇丰。许多基层工会干部纷纷表示,通过此次竞赛有效增强了大家开展集体协商“可以谈”的底气,“如何谈”的方法,“谈得成”的信念,必将推动全省集体协商工作再上新台阶。

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法