省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    大干四季度 决胜下半年

    省总工会召开调研汇报会,要求用好调研成果——

     

    大干四季度 决胜下半年

     


    王晓东讲话

     


    会议现场     本报记者郑荣玺摄

     

      本报讯(记者高会坡)10月26日上午,省总工会召开调研汇报会,系统总结今年以来全省各级工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委及全总工作部署取得的成效和经验做法,认真研究疫情防控常态化条件下做好工会工作的新思路和新举措,以调研成果推动当前各项工作,确保完成全年任务目标。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东出席会议并讲话。
      9月中下旬,省总工会领导带领机关各部门部分同志分成7个调研组,深入11个设区市、2个省直管县及雄安新区,围绕省总工会“三三二三”总体要求,深入基层,走进企业,来到车间班组,认真听取基层工会干部和一线职工的意见建议,研究推动工会工作的新思路和新举措。汇报会上,各调研组组长围绕思想引领、建功立业、维权服务、大抓基层、改革创新等五个方面,汇报了各地工会的特色亮点工作、存在的问题以及对策建议等。
      听取各组汇报后,王晓东充分肯定了这次调研取得的成果,进一步强调了调查研究的重要性。他指出,此次调研有成绩、有问题,有数据、有实例,有思想、有建议,分析了面临的形势,总结了一批好的经验做法,发现了一些问题并提出了很好的建议,进一步深化了对新时代工会工作的规律性认识。
      王晓东要求,广大工会干部要把调研成果运用到深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述上,牢牢把握正确政治方向,持续强化创新理论武装,不断加强职工思想政治引领,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引领职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要把调研成果运用到“大干四季度,决胜下半年”上,进一步聚焦全年任务目标的实现,切实抓好“六稳”“六保”、“三创四建”等重点工作的落实,做到既为一域争光,更为全局添彩。要把调研成果运用到巡视反馈意见的整改工作上,以“钉钉子”精神高度重视巡视整改,全力抓好整改落实,建立健全长效机制,着力破解制约因素和发展瓶颈,促进工会工作全面发展、全面提升。要把调研成果运用到推动常态化开展调查研究上,既要做到调查了解又要做到分析研究,既要起草好调研报告又要促进调研成果转化,既要提高调研能力又要提高科学决策能力,使工会决策部署更加符合基层实际,满足职工群众需求。要把调研成果运用到全力提升工作能力和水平上,热爱工会工作,发扬斗争精神,增强群众工作本领,带好工会干部队伍,努力克服能力不足、本领恐慌,真正实现想干事、能干事、干成事。
      省总工会党组书记、常务副主席常增月主持汇报会。
      省总工会领导张书华、潘振华、王香茶、侯东方、田昌明、朱捷东,机关全体干部,分别在主会场、分会场参加会议。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法