省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    荣乌高速西黑山收费站开通试运营

        本报讯(通讯员魏星)10月16日是个好日子,是河北高速公路集团有限公司挂牌一周年的日子,也是集团创新大会胜利召开的日子。上午10时,随着站口通行指示灯的亮起,荣乌高速西黑山收费站开通试运营。中国雄安集团工程总监杨忠、保定市徐水区常务副区长韩建友、河北南水北调中线调蓄库建材有限公司总经理张利峰、河北雄安交通投资有限公司总经理王领战、副总经理宋扬、保定市徐水区南水北调中线调蓄库项目建设指挥部常务副指挥长王国良以及荣乌分公司副总经理吴波、沿线高速交警、路政总队相关单位负责同志出席了开通仪式。
        西黑山收费站位于徐水区义联庄乡枣园村北侧,向东距离大王店枢纽互通约4.5公里,利用荣乌高速K912+426处1-13米通道实现交通转换而修建的收费站,收费站采取上下分离设置原则,共设2进2出4个ETC/MTC收费车道。该收费站是由河北南水北调中线调蓄库建材有限公司作为业主单位发起,由河北雄安交通投资有限公司承建,建成后由河北高速公路集团有限公司荣乌分公司负责管理运营的新型企业化收费站。西黑山收费站的建成运营,将成为河北高速集团、雄安交通投资有限公司以及南水北调工程建设单位成功合作的典范。
        作为雄安新区建材通道项目,西黑山收费站建成运营后,南水北调中线调蓄库生产的建材运输不必绕行沿线村镇,可直接快速抵达雄安新区建设区域,最大限度的消除了建材车辆对附近村镇交通的干扰和环境污染,保障了附近居民良好交通通行和生态环境。
        多年来,荣乌分公司按照集团公司的发展战略,充分利用好毗邻雄安新区的区位优势,不断探索“高速+”的创新发展模式,有效加强了荣乌高速辐射区域与雄安新区的紧密联系,对旅游资源开发和促进区域经济发展起到深远的影响,尤其是在雄安雄安新区建设过程中,将发挥越来越重要的作用。 
    • 责任编辑:
    • 编辑:王书军

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法