省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    劳模志愿服务队用行动擦亮劳模品牌
    邱县30余名省、市劳模组建了劳模志愿服务队,开展医疗援助、社会救助等多项志愿服务公益活动,彰显劳模作为

      日前,当邯郸市劳模、河北恩溢纺织服装有限公司董事长赵少英和劳模志愿服务队队员,带着米面油和给几个孩子购买的衣物,来到邱县宋八瞳村董某朝家时,董某朝握着赵少英的手连声道谢。一年前,劳模志愿服务队初次走进董某朝家。董某朝身体残疾,爱人因患精神病离家出走,他一人带着四个身有残疾的孩子靠低保和几亩责任田生活。“当时天气温度已近30摄氏度,但董某朝和孩子们还穿着棉衣。”赵少英介绍说,他们出资购买了米面油等生活用品,并为这家人每人买了一身单衣。从那时起,董某朝一家成为劳模志愿服务队的重点帮扶对象。
      据了解,2019年5月,邱县30余名省、市劳动模范,为彰显劳模作为,由赵少英牵头组建了劳模志愿服务队,并担任队长。劳模志愿服务队发挥自身优势,开展了医疗援助、社会救助、社区服务、知识技能传播等多项志愿服务公益活动。在疫情防控期间,他们捐款捐物,到疫情防控第一线慰问医护人员、公安干警和社区工作者,用实际行动倡导并积极奉行“奉献、友爱、互助”精神,展现了劳模风采。用劳模志愿服务队队员王爱香的话说:“成立劳模志愿服务队,为我们搭建起一个服务居民的新平台。”
      发扬劳模精神,体现劳模担当,是劳模志愿服务队的共同心愿。据了解,劳模志愿服务队组建以来,大家有钱出钱、有物出物,据不完全统计,已捐款捐物折合资金30多万元。
      “‘六一’儿童节,为学生赠送学习用品;端午节到养老院为孤寡老人送粽子。”邱县总工会党组书记、常务副主席郝付军介绍说,劳模志愿服务队每月开展活动,内容有救助贫困学生、慰问困难职工、为入伍新战士赠送学习书籍等。
      在疫情防控期间,劳模志愿服务队成员八仙过海各显其能,纷纷施援手。队员自发捐款购买了消毒液、口罩等防护用品,免费分发给医护人员、执勤干警和社区工作人员;省劳模、河北沐泽农业科技有限公司总经理马建波,为公司所在的邱城镇38个行政村的疫情防控执勤人员送烤红薯2万余斤;邯郸市劳模、邱县青蛙漫画组骨干成员王爱卿,组织漫画爱好者将精心创作的疫情防控宣传漫画,邮寄到武汉市委宣传部,受到了武汉市相关部门负责人的好评。
       ■本报记者孙广军

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法