省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    特斯拉向欧洲出口中国造Model 3
    • 新闻来源:国际商报
    • 日期:20-10-30 09:28:14

         10月26日,“特斯拉上海超级工厂中国制造整车出口欧洲仪式”在特斯拉上海超级工厂隆重举行。中国制造Model 3通过进入欧洲市场的全部认证要求,正式出口德国、法国、意大利、瑞士等十余个欧洲国家。来自中国制造的高品质智能电动汽车,正在加速走向全球。

      特斯拉上海超级工厂是中国首个外商独资整车制造项目,也是特斯拉汽车首个海外生产基地。在特斯拉与上海各级政府的共同努力下,这里用时不到一年,将一片农田建成一座举世瞩目的现代化智能工厂,在国际上被称赞为“上海速度”、“特斯拉速度”。

      2020年初,特斯拉上海超级工厂在上海各级政府部门的支持和帮助下,克服新冠疫情不利影响,率先成为国内最早一批复工复产的制造企业之一,并快速完成产能爬坡,为整车出口业务打下坚实基础。

      同时,上海超级工厂承袭特斯拉颠覆、创新的互联网精神,拥有先进管理和制造经验,并依托中国完善的供应链体系,制造出领先全球的高品质智能电动汽车。此次将中国制造Model 3出口到欧洲各国,向全球展示了新时代中国制造的卓越品质。

      此次出口欧洲的中国制造Model 3标准续航升级版,与供应中国市场的车型保持一致。得益于本土生产的优势,中国消费者可以更优价格,享受同样品质的特斯拉产品。国际品质、国民价格,这便是特斯拉持续领跑中国新能源汽车市场、激发中国汽车产业升级的内生动力。

      同时,特斯拉与一批中国顶尖供应商积极合作,将先进产业理念、流程和标准带入中国,进一步带动国内新能源汽车产业链的创新和发展,为中国汽车工业转型升级贡献力量。

      作为全球最大的新能源汽车市场,中国在新能源汽车产销量上连续五年位居世界第一。特别是今年上半年在新冠疫情影响下,中国新能源汽车依然创下了亮眼的出口成绩。

      目前上海超级工厂在满足国内市场需求的同时,已具备将“中国制造”产品提供给欧洲消费者的能力。相信随着Model 3出口业务的持续推进,它将进一步拓展中国新能源汽车出口量和出口额双增长的利好局面,更好地驱动中国形成“双循环”新发展格局。 (朱世耘)

    • 责任编辑:
    • 编辑:陈家明

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法