省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    张石公司开展节前安全大检查

        本报讯(通讯员安鹤)为认真贯彻落实上级关于安全生产工作的各项部署,夯实安全基础,确保国庆、中秋双节期间安全形势稳定,张石公司党委书记、总经理朱丽杰,党委委员、副总经理张宏昆,党委委员、安全总监刘海江,党委委员、纪委书记龚振勇按照张石公司安全生产包联划分,分别成立四支检查组,于9月27日至29日,对包联片区各收费站、监控中心、养护工区与养护作业现场进行了节前安全生产大检查。

     


        双节将至,车流量逐步攀升,加之秋冬季节的临近,各类恶劣天气逐渐增多,为确保广大司乘与职工度过祥和的假期,各检查组结合上级关于安全生产与秋冬季疫情防控等各项工作要求,重点对各单位的安全生产责任制落实、安全教育培训开展、安全应急管理与疫情防控工作进行了督导检查。


        丽杰书记在检查中指出,各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想与侥幸心理,并具体提出三点要求。在隐患排查方面,各单位要认真学习交通运输部安委会《关于近期两起生产安全事故有关情况的警示通报》内容,加大隐患排查频次,提高隐患甄别能力,动员各岗位职工紧密配合,将“双控”建设成果运用到日常管理中,尤其是养护工程与隧道安全设施的日常巡查与管理,要切实做到隐患排查分头开展,隐患治理共同推进,做到安全隐患发现一处,解决一处,最大限度防范各类事故的发生,确保国庆、中秋期间高速运营安全平稳;在疫情防控方面,各单位要把常态化疫情防控作为头等大事,充分利用好集团高速应急助手,坚持每日体温检测。收费站一线人员要坚持佩戴口罩和手套上岗,并做好重点部位与CPC卡的消毒处理。安委办要提早做好防疫物资的储备工作,做到未雨绸缪,确保关键时刻防疫物资拿得出、调得快,确保公司疫情防控形势持续稳定;在延伸服务方面,各单位要树立窗口行业服务理念,积极提高业务素质,对司乘提出的各类问询做到礼貌接待,有问必答,对司乘反应的路况做到准确记录、及时报告、积极反馈,切实为司乘人员提供便捷、安全的道路服务。

        张石公司将以此次检查为契机,扎实开展第四季度安全生产工作,不断加强安全生产管理,培养企业安全文化,确保全年安全生产零事故,进而为集团和公司创新创效与二次创业打造地利人和的品牌基础。

    • 责任编辑:
    • 编辑:马 娜

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法