省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    精彩“故事汇”推动五中全会精神落地入心

        365百姓故事汇专场宣讲活动走进邯郸



        精彩“故事汇”推动五中全会精神落地入心


        深入学习贯彻党的十九届五中全会精神·宣讲进行时



        河北日报讯(记者乔宾娟)“脚下沾染多少泥土,心中就沉淀多少真情……数以百万计的党员干部奋战在扶贫一线,他们舍小家为大家,带领乡亲们撸起袖子干出了一片新天地……”11月18日,鸡泽县广播电视台记者包丽丽深情地讲述了“卖瓜书记”党彦芳的扶贫故事。

        当日,邯郸市鸡泽县新时代文明实践中心广场上气氛热烈、掌声不断。由省委宣传部主办的“学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神——365百姓故事汇专场宣讲活动”在这里举行。“全面小康,奋斗有我”,来自石家庄、张家口、廊坊、邢台等全省各地8名优秀宣讲选手走进群众中间,讲述小康生活、家庭变化、脱贫攻坚、抗击疫情、乡村振兴等精彩故事,生动展示“十三五”时期决胜全面小康的决定性成就,共同展望“十四五”和2035年远景目标的美好蓝图。

        这些精彩故事是近年来全省深入开展365百姓故事汇群众宣讲活动成果的集中体现。他们中既有大学毕业后扎根农村大地、带领乡亲致富奔小康的“葫芦娃”,又有旧貌换新颜、从贫困村跻身“全国十大乡村”的粮画小镇;既有派驻深度贫困村、与贫困群众手挽手、将他乡变故乡的第一书记,又有媒体记者投身脱贫一线、推进产业扶贫的“卖瓜书记”;既有艰难时刻白衣执甲、舍生忘死、守护生命的“最美逆行者”,又有抗疫期间立足自身岗位、甘于奉献传播快乐的党员老师……这些故事是河北人民决胜全面小康、决战脱贫攻坚的生动写照,是新时代建设经济强省、美丽河北的生动缩影。

        此次活动除现场宣讲外,还充分利用电视、网络、微信、客户端、短视频平台等进行广泛传播,让主旋律更高昂、正能量更强劲。鸡泽县还因地制宜利用该县全域覆盖的“农村大喇叭”网络,同步播出、同时倾听,让广大农民群众足不出户就能通过生动活泼接地气的故事宣讲,让全会精神“飞入千家万户”。

        据了解,365百姓故事汇是我省面向基层持续7年常态开展的群众性宣传教育品牌活动。自2013年以来,我省紧扣“讲好故事”要求,落实中宣部有关部署,在全省城乡基层广泛开展365百姓故事汇群众宣讲活动。7年来,该活动深入发掘和宣传了一大批百姓好故事、身边好典型,组织宣讲15000余场,参与人数300多万人次,网络点击量亿次以上,唱响了时代主旋律,凝聚了强劲正能量,达到了事半功倍的良好效果。此次宣讲活动还将陆续深入唐山等地的基层一线,带着学习宣传党的十九届五中全会精神的“河北好故事”,面向基层群众开展分众化、互动化宣讲,推动全会精神落地基层、深入人心。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法