省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    “金秋助学”照亮学子求学路
    河钢唐钢18年来共发放扶困助学金210.52万元,资助困难职工家庭子女1160人次

      本报讯(记者赵伟龙 通讯员穆巧玲)高考结束,一张张大学录取通知书便如报春的鸟儿一般,陆续飞入翘首以盼的考生家中,给学子们带来了惊喜,也给学子家庭带来了希望。然而,学费的问题却让“寒门学子”倍感棘手。
      在困难职工子女面对入学费用而忧心忡忡时,河钢唐钢工会及时伸出了援手:以“关爱传承、金秋圆梦”为主题的2020年“金秋助学”活动,就像金秋的阳光,照亮了河钢唐钢困难职工子女的求学路,托起了他们的青春梦想。
      李岩(化名)今年考上了重庆邮电大学,回想起自己的求学路,李岩难以言表。
      李岩的父亲患脑血栓生活不能自理,当时李岩刚刚上初中,沉重的生活压力压在了妈妈一个人身上。正当她们一家一筹莫展,不知所措的时候,是唐钢工会开展的“金秋助学”活动缓解了她家里的经济压力,让她自信快乐地走向校园。李岩没有辜负企业领导的期望,发奋学习。在今年8月她给唐钢工会送来了特殊的“礼物” ——大学入学通知书。
      “正是唐钢工会的叔叔阿姨7年来的不间断帮助才让我在求学的道路上步履坚定,也是工会的叔叔阿姨没有停下的脚步让我有了坚强的后盾。”李岩说,工会的帮助对她而言是一种感动,更是一种责任,这份责任激励她努力学习,以一张又一张奖状和一份又一份奖学金回报公司的支持。“我会把这份爱传递下去,帮助更多的人。怀着一颗感恩的心完成学业,用青春与努力报效祖国,回馈社会。”
      “‘金秋助学’活动是唐钢公司工会助力公司困难职工解困脱困工作的一项重要举措,是切实帮助困难职工子女圆求学梦,为困难职工子女奠定人生坚实基础的重要途径。”河钢唐钢工会有关负责人告诉记者,今年,河钢唐钢进一步加大了助学帮扶力度,扩大资助范围,使更多的困难职工子女走进校园,接受良好的教育。据统计,今年,唐钢公司共投入8.49万元资金,集中救助42名公司困难职工家庭子女,这其中既包括14名应届学生,也包含28名符合助学条件的往届大、中专院校及初、高中困难职工子女。
      多年以来,河钢唐钢公司始终坚持把开展“金秋助学”活动作为一项重点工作,认真细致地抓好落实。每年开学前,公司董事长、总经理等主要领导都要亲自到部分困难职工家中慰问,了解其家庭情况,送上助学金,并对被资助的学生送上祝福和嘱托。活动自2002年开展以来,公司工会已累计资助困难职工家庭子女1160人次,发放扶困助学资金210.52万元,为莘莘学子圆梦求学路筑起爱的桥梁,让企业的温暖惠及职工的未来。

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法