省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    纳达尔横扫焦科维奇 第13次夺得法网男单冠军
    • 新闻来源:新华网
    • 日期:20-10-12 11:14:32

      新华社巴黎10月11日电(记者 肖亚卓)在11日举行的2020法国网球公开赛男单决赛中,“红土之王”纳达尔以6:0、6:2、7:5横扫头号种子焦科维奇,第13次在罗兰加洛斯加冕男单冠军,这也让他追平了瑞士人费德勒保持的20次大满贯夺冠的男子纪录。

      本届赛事,纳达尔展现了惊人的统治力,7场比赛一盘未失。值得一提的是,本场比赛也是纳达尔在法网赛场上取得的第100场胜利,自从2005年首次参加法网以来,纳达尔在红土大满贯上仅输掉过2场比赛。

      本场决赛在赛前普遍被看作是一场巅峰之战,两人目前世界排名前两位,一个是“红土之王”,另一个是本赛季到目前为止仅输掉一场比赛的头号种子,但比赛的进程却有些一边倒。

      首盘比赛,纳达尔就3次破发直接零封焦科维奇。第二盘,焦科维奇又在第3局和第5局两度被破发,以2:6再丢一盘。

      直到第三盘,塞尔维亚人才稍微找回一些手感,在第5局被纳达尔破发后,他在第6局完成回破,这是他全场比赛第一次也是唯一一次破发。双方战至5:5平后,纳达尔在第11局再次破发,并在接下来的发球胜赛局把握住机会,以7:5拿下第三盘。

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法